140212_scanteak_0  

原文:http://decomyplace.com/tw/newspost.php?id=2056

 

台灣人愈來愈喜歡買「柚木」家具,但你知道為什麼它如此受到歡迎嗎?柚木為熱帶大型樹種,不僅適合台灣海島型潮溼的氣候,樹幹富有彈性十分耐用,沈穩的深棕色澤讓人回到家就有放鬆的感覺。誰說家具使用期限就比較短?以家具代替裝潢的理念正在發酵中,只要家具挑得好,不僅可以用更低的預算打造居家風格,比起厚重裝潢也許還能陪伴你更長久!這次我們邀請到 詩肯柚木 SCANTEAK 的黃協理,來教大家如何以柚木家具打造輕裝潢,營造北歐簡約風的家其實很簡單! 

詩肯柚木 SCANTEAK 小檔案
詩肯柚木家具成立於西元 1984 年,創作靈感來自北歐丹麥,強調線條簡約的設計以及經久耐用的實用性。原料產自印尼再造林,其中印尼柚木被認為是世界上等級最高。在新加坡、台灣共有近百家門市,是台灣最大的家具連鎖門市。替繁忙的都市人營造一個舒適的居住空間,是詩肯柚木的一貫信念。 

可傳承的柚木沙發
你家沙發多久淘汰一次?表面破洞裂開、骨架發出怪聲卻也勉強還能坐,不捨得丟的心情是否讓你很困擾?客廳是家中首要空間,沙發算是最重要的家具,挑選時得花更多工夫!柚木沙發骨架本身含有天然油脂,除擁有平衡木質含水量、防腐、防蛀等效用,使用越久色澤越深沉,還會散發出自然油脂為家具添加一分自然光亮的表面,就像皮革一樣愈來愈紮實耐用,更散發它獨特的味道。正常使用下壽命可達數十年,好好保養,也許還能傳承給下一代!可陪伴我們那麼久的柚木沙發,會不會看久就膩了呢? 別擔心,詩肯柚木 提供多種坐墊布套花色款式,隨著不同季節、心情、家中風格轉換、或是覺得坐墊不夠蓬鬆柔軟了,可至門市回購內墊等等,如果你是巧手又有創意的屋主,還能自己挑選喜歡的花色 DIY 布套喔! 

140212_scanteak_1  

140212_scanteak_2  

140212_scanteak_3  

140212_scanteak_4  

不加玻璃一樣溫暖耐用的柚木餐桌
家中的用餐區是凝聚家人情感的地方,擺上一張質感溫潤的原木餐桌,更能提升家人用餐的溫度。傳統木桌烤漆多半是以 10 幾道烤漆仿出木紋質感,儘管能達到不錯的仿真效果,但實際上僅是一層保護膜,餐盤鍋具在上頭來來去去,容易出現不好看的刮痕。因此許多屋主選擇在桌面加蓋玻璃,但這麼做不僅遮掩掉木頭的質感,也讓人感到冷冰冰。柚木餐桌有著含油量高、堅硬又富彈性的優點,即使不小心潑灑了紅酒或醬油,只要儘快用抹布沾濕擦拭即可,不易產生滲入情形。詩肯柚木更提供桌面拋磨之售後服務,長久使用下即使產生刮痕,拋磨後又重現嶄新樣貌囉! 

140212_scanteak_5  

給你夜夜安穩好眠的柚木床架
睡眠時間占了一天的三分之一,躺在床上的時間遠遠超越你在沙發上看電視的時間。然而比起睡了多久,睡眠的品質更重要,每個人多少會在床上翻來翻去,要是選到一翻身就發出吱吱嘎嘎怪聲的床架,包準你晚上睡得不安穩!一般的鐵製床架價格雖較低廉,但使用久了螺絲易鬆脫,重量太輕也容易搖搖晃晃,更讓人有比較冰冷的感覺。柚木床架的高穩定性及愈用愈紮實耐用的特性,夠重夠堅固,能夠完整支撐你全身重量,讓你一覺好眠到天亮! 

140212_scanteak_6  

搬家也能帶著走的無毒系統家具
大家可能不知道詩肯柚木也有系統家具!系統家具的其中一個好處就在於搬家時可帶著走,模組化設計能依空間大小重新調整,回收再利用更是替地球盡一份力。詩肯柚木使用甲醛含量幾近於零的 E0 健康板材,強調無毒性,是當今最優質健康的的系統家具板材。以台灣目前系統家具的使用狀況,經常將系統家具當作木工來做,大部份的屋主會希望能擁有量身訂做的視覺美感。因此在施工方式部分,黃協理建議屋主們若想精省預算,櫃體和牆壁間的空隙收邊,可採用木料代替系統板材以節省預算,這些收編的部分僅有裝飾功能,並不會影響到整體結構及耐用性喔! 

140212_scanteak_7  

多功能柚木梳妝台
以往梳妝台被視為女兒出嫁必備的嫁妝之一,但現代人家裡空間不大,若你仍夢想著擁有一個美麗的梳妝台,那還得夠實用才行!詩肯柚木專為女性設計了囊括三種功用的梳妝台,除了讓你優雅的化妝,放下鏡面更可變身為書桌,不使用時闔起桌面便是北歐風十足的收納櫃,一次滿足三種家具的需求。如果你的飾品多到不知道該如何收納才好,珠寶首飾櫃就是它們最奢華舒適的家,又可達到防塵效果,其實,拿來收納男生的領帶、皮帶、墨鏡等配件也很合適呢! 

140212_scanteak_8  

140212_scanteak_9

無論你是第一次買房的新手屋主,或是正打算將舊屋改造一番,如果你也認同輕裝潢風格,黃協理建議可將預算分配為「裝修4:家具 6」。我們不能否認裝潢客制化所呈現的美感、實用等優點,但誰說家具無法做到?可隨時間增減的收納機能性,能隨你的心情改變位置,更可融入各種居家風格。家具不再是附屬品,而是決定居家風格的重要關鍵喔!  

140212_scanteak_0 (1)  

 

 

 

 

 

 

詩肯柚木 http://www.scanteak.com.tw/

 

詩肯居家http://www.scanliving.com.tw/

 

詩肯柚木粉絲團 https://www.facebook.com/scanteak

 

詩肯居家粉絲團https://www.facebook.com/scanliving

 

詩肯柚木部落格http://scanteak.pixnet.net/blog

 

詩肯居家部落格http://scanliving.pixnet.net/blog

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

詩肯柚木 scanteak

scanteak 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()