詩肯柚木質感家具「輕裝修」 塑造兼具美感與溫度的北歐居家空間 

141016_scanteak_2  

(圖選自deco my place專訪文)

 

 

由北歐設計吹起的Less is more主張,不只是流行表象這樣簡單,其中更蘊涵了愛物、惜物的傳統,也因著如此,在北歐設計商品中,不難看出對於「簡約」的極致追求,及產品實用性、品質的嚴格要求,看似極簡的家具設計,事實上更是蘊藏著特有的北歐文化底蘊。以feel at home為品牌宗旨的詩肯柚木,所產製的家具中同樣保有北歐設計的極簡、自然取材,及高機動性等特性,即便是對空間布置概念不足的消費者,也能藉著詩肯柚木系列商品,創造專屬的品味居家空間。


 
「Less is more」極簡主張興起,居家空間打造方式也有了新的轉變。詩肯柚木團隊談到,少木作工程、少格局更動的「輕裝潢」設計風格越來越受民眾喜愛,至詩肯門市詢問如何運用柚木家具、系統櫃,及軟飾配件來點綴家中格局的民眾也明顯增多。不少消費者捨去煩雜的裝修工作,改以運用機動性較高的家具來營造「家的溫度」,不僅能省下不少整修費用和時間,更可從居家布置的風格與氛圍中,感受屋主用心規劃的溫暖空間。

 

141016_scanteak_6c  

(圖選自deco my place專訪文)


 
讓家具成為居家空間主角的「輕裝修」設計風格,同時也代表著一種「將空間還給使用者,讓生活回歸最舒適、簡約」的內涵。減去過度裝修與贅飾,使用高質感經典家具,打造出兼具實用機能和整體風格的理想居家空間。詩肯柚木專業團隊補充,「輕裝修」工法去掉多餘的硬體裝飾,反而留下了更多的可變性,且直接藉由精品家具呈現舒適與溫暖的居家樣貌,即便往後面臨搬家的需求,直接搬運既有家具,就能在新家延續專屬的居家風格。


 
居家空間氛圍的營造,不僅如同日常穿搭般,是個人品味的呈現,更是使用者生活態度延伸,這也讓崇尚大自然、並擅長在設計中取得生活平衡的「北歐設計」,與減少工程施作,僅透過設計家具來打造個人居家風格的「輕裝修」,近年來廣受消費者青睞。詩肯柚木團隊最後提醒,若消費者真不擅長於空間設計,也不需過於憂心,不妨將預算分配為「裝修 4:家具 6」,大幅降低客製裝潢的必要性,充分運用質感家具和軟件配飾,也能輕鬆創造出簡約、舒適的北歐居家空間。

 

詩肯柚木 http://www.scanteak.com.tw/

詩肯居家http://www.scanliving.com.tw/

詩肯柚木粉絲團 https://www.facebook.com/scanteak

詩肯居家粉絲團https://www.facebook.com/scanliving

詩肯柚木部落格http://scanteak.pixnet.net/blog

詩肯居家部落格http://scanliving.pixnet.net/blog

文章標籤
創作者介紹

詩肯柚木 scanteak

scanteak 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()