詩肯柚木嚴選柚木製材 經典家具完美營造北歐居家空間美學

 132282  

(拍攝於板橋中山店)

 

不需遠赴北歐,身處台灣也能親身感受,北歐居家的極簡、高質設計!過於繁複的居家空間設計,不僅容易產生壓迫感,更是直接影響空間坪效,為了能夠在小坪數內,妥善使用到各個居家空間,除了生活空間的設計顯得相當重要外,挑選合適的家具,也是有效創造最佳空間效益的方式之一。詩肯柚木 SCANTEAK 董事長林福勤先生提及,為讓民眾揮別對木質家具的單調印象,詩肯柚木所提供的柚木家具,不單選取優質柚木來打造,同時採用北歐丹麥來做為創作靈感,因此在簡約的柚木家具設計中,仍可見細節精緻與實用性,輕鬆便能營造舒適的居家空間。

 

在簡約的設計之中,能見到其家具的精緻度和實用性,而僅挑選高質材來訂製的北歐家具,在品質方面的追求,更是力求「美」與「自然」,這樣令人著迷的精品家具更是在二次大戰後造成一股風潮,丹麥也因著如此,成為全球著名的美學發源地。為了再造經典,詩肯柚木 SCANTEAK 的系列家具中,也投入了北歐丹麥家具的設計概念,使用來自印尼爪哇的柚木木材,透過當地印尼政府引進爪哇種植專供銷售的木材,不但是在品質上有著高規格的要求,就是連取材也需經由政府指示才行,為的就是能同時注重到環境保護,以及永續經營的理念。

 132294  

(拍攝於板橋中山店)

 

一般而言,柚木主要屬東南亞樹種,從生長到可供製造的成材需20年以上的時間,成材的柚木也才能擁有絕佳的密度與高硬度,另外,也因柚木含有天然膠質,相較於其他的木材來說,柚木的抗潮、防蟲特性則更適於台灣的氣候。此外,柚木富含豐富的油量,因其油脂能保護家具,所以透過柚木所造出的精品家具,在經過長時間的使用後,也不易顯露老舊感,反因柚木家具表面逐漸產生的特殊亮度,更能品味出柚木家具特有的紋理及風格。而詩肯柚木 SCANTEAK為更延長柚木家具壽命,僅嚴選窯內烘乾只剩8%-10%水分含量的柚木,來產造經典柚木家具。

 

走入詩肯柚木 SCANTEAK門市,便能明顯感受到北歐設計的簡約美學概念,看似極簡的各式家具中,卻能不斷找到其中的細膩巧思,多功能且兼具實用性的高質感柚木家具,讓人不禁稱讚是「簡單之中的不簡單」,即便是對於家居設計沒有太多概念的新手消費者,也能在詩肯柚木 找到專屬於自己的經典舒適小窩。詩肯集團董事長林福勤先生最後也說到,詩肯柚木之所以不斷地推出各式經典的柚木家具,就是希望能提供多重選擇性,讓來到詩肯柚木的民眾都能找到心目中理想「家」的模樣,兼具舒適的條件下,同時也能享受經典柚木所營造出的空間美學。

 

 

詩肯居家http://www.scanliving.com.tw/

詩肯柚木粉絲團 https://www.facebook.com/scanteak

詩肯居家粉絲團https://www.facebook.com/scanliving

詩肯柚木部落格http://scanteak.pixnet.net/blog

詩肯居家部落格http://scanliving.pixnet.net/blog

文章標籤
創作者介紹

詩肯柚木 scanteak

scanteak 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()